震惊!饮酒会增加致癌风险

转载 网络  2019-03-01 08:01:18  阅读 88 次 评论 0 条
摘要:

逢年过节、朋友聚会少不了觥筹交错,举杯畅饮,有些人还特别?#19981;?#21917;,经常喝醉。殊不知饮酒不但伤身,还会增加致癌风险,一起来了解一下吧!酒精如何致癌?饮酒后,肝脏会把酒精饮品内的乙醇转化为致癌的乙醛,乙醛会损害DNA,让细胞不能正常修复而发生异变,产生癌症。另外,酒精还会增加体内雌激素水平,增加乳癌风险,对年轻女性影响特别严重。世界卫生组织辖下的国际癌症研究?#34892;?IARC)于2007年把饮酒列为"令人类致癌"(第1组)。世界各地的研究一致证明经常饮酒会增加患口腔癌、咽喉癌、喉癌和食道癌的风险。每天喝大

逢年过节、朋友聚会少不了觥筹交错,举杯畅饮,有些人还特别?#19981;?#21917;,经常喝醉。殊不知饮酒不但伤身,还会增加致癌风险,一起来了解一下吧!

酒精如何致癌?

饮酒后,肝脏会把酒精饮品内的乙醇转化为致癌的乙醛,乙醛会损害DNA,让细胞不能正常修复而发生异变,产生癌症。另外,酒精还会增加体内雌激素水平,增加乳癌风险,对年轻女性影响特别严重。

世界卫生组织辖下的国际癌症研究?#34892;?IARC)于2007年把饮酒列为"令人类致癌"(第1组)。世界各地的研究一致证明经常饮酒会增加患口腔癌、咽喉癌、喉癌和食道癌的风险。每天喝大约50克酒精的人患上述癌症的风险比不饮酒的人高两至三倍。另一项研究发现每天喝50克酒精,患乳癌的风险比不喝酒的人高一倍半。

同时有抽烟及喝酒习惯的人,患癌的风险更会倍增。此外,多项研究发现饮酒会导致肝癌。除了患癌外,饮酒还会对心脏、大脑、肝脏、口腔、消化道、性器官和神智造成不?#21152;?#21709;。

必须要喝酒该怎样喝?

1.可适量喝些发酵酒(红酒、啤酒、黄酒等),最好不喝蒸馏酒(白酒)。

2.即使喝白酒,也不要喝高度白酒。

3.不可空腹喝酒,最好在饮酒前先吃点富含维生素和高蛋白质的食物,如蛋类、豆类、牛奶、水果蔬菜等。

4.喝酒的同时要多喝茶水,?#19978;?#37322;酒精,加速体内循环。

无忧岛网wydclub.com 使用PC或平板阅读更多内容。本站会根据设备自动判断哟

本文地址:http://www.tehvd.tw/index.php/post/28948.html
温馨提示:文章内容系作者个人观点,不代表无忧岛网对观点赞同或支持。
版权声明:本文为转载文章,来源于 网络 ,版权归原作者所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
(本栏目未显示内容?请点击了解详情)

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?